スノーボードクロス日本代表であるプロスケートボーダー桃野慎也さんが開発した北海道産「大豆プロテイン(プレミアム ソイプロテイン)」の開発経緯や飲んだ方の口コミや効果など、SDGsの一つでもある環境問題を意識されて作られたYOUR FARM「プレミアム ソイプロテイン」について紹介します。
桃野慎也の大豆プロテインの口コミ
桃野慎也の大豆プロテイン(プレミアム ソイプロテイン)の口コミや評価というものはあまりありませんが、購入し、試されている方はいらっしゃいます。
大豆プロテインはホエイ、乳製品が合わない方に多く選ばれているプロテインで、「桃野慎也の大豆プロテイン(プレミアム ソイプロテイン)」は桃野慎也さんが北海道の長沼町で栽培している大豆を使用して作られています。
桃野慎也の大豆プロテインの効果
桃野慎也の大豆プロテイン(プレミアム ソイプロテイン)の効果に繋がる特徴をご紹介します。
北海道産国産大豆粉 使用
桃野慎也さんがスノーボーダーとして10年前から行っているアルプスでは地球温暖化によりアルプスの氷河が年々溶けていて、危機感を感じていました。
そしてスイスでは人々の環境問題への意識が高まっており、その環境問題への意識に触発されて、環境に優しい大豆プロテインの開発を手掛ける事にしたそうです。
その他プレミアム ソイプロテインの特徴
- タンパク質含有率73%
- 乳糖不耐症の人にも安心
- ビタミン11種類
- ミネラル3種類
- プラントベース動物由来原料不使用
- 腸に優しいきなこで味付け
桃野慎也の大豆プロテイン(プレミアム ソイプロテイン)にはこのような特徴があります。
多くのプロテインにはタンパク質だけでなくその他栄養素も含まれていますが、このプレミアム ソイプロテインも同じです。大豆プロテインだからこそ、お腹が壊れる可能性が低く、きなこで味付けがされているので、きなこが苦手な方でなければ美味しく召し上がる事ができると思います。
桃野慎也の大豆プロテインのSDGs
地球温暖化対策
牛の家畜などのゲップから出るメタンガスが、地球温暖化に深刻な影響を及ぼしています。
そのため、プロテインをホエイの動物性タンパク質から大豆の植物性タンパク質にすることで、地球温暖化の加速を止めることができると考えてこの大豆プロテインは作られました。
牛のげっぷに含まれるメタンは温室効果ガスの一つで、その量は全世界における温室効果ガス総排出量の約5%を占めると推定されています。
引用元:農研機構
貧しい子供たちへ無償提供
桃野慎也さんはインドに住む貧しい子どもたちが栄養不足で、特にたんぱく質が足りないことを知り、去年から無償でプロテインを送っているようです。
これらの活動から、SDGsの17の目標の中から 2.飢餓をゼロに 13.気候変動に具体的な対策を に当てはまります。
プレミアム ソイプロテイン公式ページ:https://yourfarm-hokkaido.com/gold/lp/soyprotein/
販売者:YOUR FARM合同会社
代表取締役社長:桃野慎也
本社:北海道夕張郡長沼町西4線北7番地
コメント